Seitentitel
Knulps Reisen

Knulps Reisen

Spezialist für Galicien und Nordspanien

Zutaten:

- 2-3 reife Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Salz
- 1 Schuss Olivenöl mit der Bezeichnung "Virgen Extra"
- Landbaguette
- evtl. ein paar Scheiben Schinken vom iberischen Schwein (Jamón ibérico de bellota)

Ein beliebtes spanisches Frühstück ist Pan con tumaca: Brot mit Tomate. Es ist fantastisch. Denn es ist ein einfaches Rezept, das jeder zubereiten kann und das im Nu fertig ist. Und es schmeckt einfach vorzüglich!

Es wird in den unterschiedlichsten Varianten zubereitet. Im Süden reibt man das Innere einer halbierten Tomate gegen eine (getoastete) Brotscheibe. Im Norden haben wir es schon erlebt, dass die ganze Tomate mit einer Reibe gerieben wird und anschliessend auf einem Landbrot verteilt wird. Dieses Rezept beschreibt, wie wir Pan con tumaca in der Extremadura kennen gelernt haben.

 

Copyright 2018.